Sem chororô!

O truque para cortar cebola sem chorar é deixa-la descascada imersa em água com gelo por aproximadamente 5 min antes de picar

Tá no ponto!

Cozinhe o macarrão um minuto a menos do que manda a embalagem pois o restante do cozimento acontecerá quando você o juntar ao molho.

Temperos bem guardados!

Guarde temperos e especiarias em um lugar fresco e escuro, e não acima do seu fogão. Luz, umidade e calor farão com que as ervas e especiarias percam seu sabor.

Ovo para consumo

Para saber se os ovos estão frescos antes de quebrar, coloque num copo d’água. Se boiar na superfície está estragado. Só pode tangenciar a superfície.

Molho ao sugo: qual macarrão devo usar?

O molho ao sugo deixa a massa brilhar. Seu sabor é irresistivelmente suave e inconfundível. Por ter grande poder de aderência ao macarrão, o molho ao sugo vai muito bem com massas mais longas, como o talharim e o espaguete. Prove e comprove!

Facilite a vida com molho em cubinhos

Para quem normalmente prepara porções menores de comida, uma boa dica é congelar o molho Salsaretti em forminhas de gelo. Assim, sempre que você precisar de um bom molho, basta refogar um ou dois cubinhos em uma panela ou esquentar no micro-ondas. Fácil, não é mesmo?

A matemática da macarronada!

Quer saber quanto de macarrão cozinhar? Calma, tem uma continha muito simples que pode te ajudar. Em média, 4 pessoas consomem 500g de macarrão. Use isso como base que você não vai errar: 750g = 6 pessoas, 500g = 4 pessoas, 250g = 2 pessoas. Agora, mãos à massa!

Como fazer para a massa não grudar?

Todos nós gostamos de massas soltinhas e saborosas, não é mesmo? Para isso, é preciso cozinhá-las em bastante água e mexer algumas vezes durante o cozimento. No caso de massas longas, utilize um garfo para separá-las. E lembre-se: acrescentar óleo ou azeite não é necessário.

Queijos com um quê a mais

Para levar à mesa queijos com um quê de sofisticação, utilize o descascador de legumes e corte fatias finas de queijo parmesão. Esta é uma alternativa simples e apetitosa para substituir o queijo ralado tradicional.

Pratos mais crocantes e perfumados

Já pensou em decorar seus pratos com folhas de sálvia fritas no azeite? Além da crocância e do perfume, este simples detalhe demonstra o seu cuidado com o alimento. Bom apetite.

Peixes de dar água na boca

O molho Salsaretti Gourmet Clássico é seu melhor parceiro na hora de cozinhar com rapidez e sofisticação. Para preparar filés de peixe saborosos, experimente assá-los sobre uma camada generosa de molho. Em seguida, basta servir e saborear!

O alho dá o toque

Para servir pratos ainda mais apetitosos, siga esses passos: em forno médio, asse uma cabeça de alho enrolada em papel alumínio até que fique macia. Depois, separe os dentes e use-os para decorar seus pratos.

Pratos perfumados = Muitos elogios

O aroma é um dos principais ingredientes da boa culinária. E uma dica simples para perfumar seus pratos é bater ervas com azeite e, em seguida respingar sobre os alimentos. Em alguns minutos, seus pratos estarão muito mais cheirosos e apetitosos.

Reaproveitar é preciso

A água do cozimento das batatas ou da massa é muito nutritiva e, por isso, pode ser reaproveitada para regar as plantas. Mas, atenção: essa água só deve ser utilizada se estiver sem sal e em temperatura ambiente.